Новороссия

Галина Жемалетдинова
          Пусть войной земля оглушена
          Будет день- наступит тишина.
            (Степан Щипачев)




                Новороссия
   
                Земля отяжелела от металла,
                От крови, что в себя впитала.
                Тревожен листьев прелый аромат,
                Дома, деревья, всё ещё дрожат.
                И взрывы бомб, и мин, и града,
                Людей разорванных, и запах смрада.
                Так власть фашистского режима,
                Уничтожает вставших на дыбы.
                Уничтожает всё, мешая землю с дымом,
                Без объявленья яростной войны.
                Не победить фашизму ополчения,
                Бойцов, воюющих за правду не пробить.
                Героев не поставить на колени,
                А Новороссии свободной - быть.

               2015г.