Логос

Феликс Мамут
   
На кончиках крылатых фраз
всегда отточенное Слово.
Оно сорваться с уст готово
и поразить «не в бровь, а в глаз».

Его слыхали все века -
в нем бытия первооснова.
Печаль, и горе, и тоска -
в них раненое в сердце Слово.

«На ветер Логос не бросай!» -
Пророки древности вещали.
Убить им можно невзначай.
Оно острей дамасской стали.

Правдивость – золото души,
оно у совести во власти.
Продавшим Слово за гроши,
не гарантировано счастье.

Оно – энергии настой
не пропадает вдруг – мгновенно.
Коль ты его постиг душой
от Бога, то оно не тленно.

Пройдя сквозь тысячи дорог,
я повторить готов всем снова
«Люблю, когда в словах душа,
и таю мыслью в силе Слова!»
2008 г