Бокал вина

Овсяник Ольга
 Хрустальный бокал стоит на столе,
 А рядом бутылка вина.
 И сладкий аромат, и цвет
 манили губы к себе.
 
 И вроде просто всё
 Открыл, налил и выпил,
 но, сразу подсознание-
 Дает сигнал:"А это надо?"
 
 Ведь жизнь-игра
 сегодня молод,весел,
 И рядом есть всегда
 хмельных друзей пятёрка.
 
 Ты пьешь вино с хрустального бокала
 Друзей при этом угощая,
 А завтра нет друзей,
 и сердце стонет от разочарования.
 
 Разбилась жизнь от сладкого похмелья
 как тот бокал,что на столе стоял,
 вчера вином хмельным был полон, а сегодня
 разбитый под столом лежит.

 И каждый знай, что жизнь дается
 каждому одна,и краски,
 не на стекле бокала ярки.
 А если посмотреть кругом,
 то в мире много ярких красок!