Есть меж умом и мудростью ступень

Виктор Бобошин
Есть меж умом и мудростью ступень,
Никак её не перейти богатым,
И людям властным тоже... власть и злато,
На ум, созревший, бросят злую тень.

А мудрость открывает двери в рай,
Совсем не те, что вера и молитва,
Способна мудрость резать мглу, как бритва,
И пропускать за эгоизма край.

Власть личная, как личный капитал,
Ум затмевают корыстью и страхом,
И ум, ведом эгоистичным прахом,
Живёт для благ земных - животным стал.

Зверь может умным быть... и даже сверх...
Но, мудрыми вовек не станут звери.
Они в главенство общих благ не верят,
Поэтому, и правит ими Грех.