Пенсионерам

Анатолий Харин
Не легкая жизнь Вам под старость досталась:
И силы не те, и от жизни усталость.
Вы - опыт. Вы знания,- в жизни пример.
Придется крутиться во множестве сфер.
Придется режим или жизнь перестроить,
А это - огромной энергии стоит.
Я от себя и от всех, конечно,
Хочу, чтобы был у Вас дом обеспечен.
Здоровье чтоб крепкое! Долго чтоб жили!
Друзья чтоб и дети всегда Вас любили!
-------------------------------------
Обычно расставанье - грусть.
На пенсию идут коллеги.
Вложившие в завод свой труд,
Как кони, давшие движение телеге.
Я от души хочу Вам пожелать:
Чтоб в кабаках не дрябли руки золотые.
Не тлеть на пенсии,
А так же вот пылать.
Чтобы работали, как черти,
И были, как святые.