Непрочитанное

Леонид Слишком
Пообещай, что полюбишь когда-нибудь
Мир.
Весь, сразу, ты наверное, сможешь.
Пообещай, что всегда будет хватать сил,
Не кричать понапрасну, так ведь
Можно?
Или вечером остаться здесь,
Или хотя бы в строках.
Я же знаю, ты есть, есть,
Неужели нам нужно так много?
Пообещай, что не будет боли,
Не будет грусти,
Совсем.
Нет, не обещай, просто
Попробуй,
Слышишь?
Или лучше, ни с чем?
Я вижу, как громко, но слабо, дышишь,
Ты же стены всегда давил.
Ты все так же себя
Не простил.
Подойди, ближе.
Эти странные буквы, слова
Но ты можешь остаться, рано ведь
Вниз,
А душа ведь была, права,
Снова пропасть,
Дым,
Близко.