***

Александра Аксенова
Год сурка в моем родимом гетто.
День сырка – алтайский маскарпоне.
У меня один оттенок цвета,
Он по жизни железобетонный.

Отыщи в реальности постылой
Хоть один надежды чёртов лучик,
Кинь бича, чтоб я перезвонила
И скажи узорчато, как Тютчев.

И скажи, мол, хватит разлагаться,
Да мешать гидролиз с политурой.
На дворе 2015 –
Офицьяльно год литературы.