Сон

Дарэлл
Снова, когда опускается ночь на город,
Город, в котором каждый второй умирает,
Кто-то ко мне приходит на край кровати,
Тихо садится и до утра вздыхает.
Я не хочу тревожить его покоя,
Сон или явь - не всегда это очень важно.
Вместе которую ночь уже так проводим,
Глядя во мглу, что окутала город влажно.

Руки его бледны и лицо бледно тоже,
Черные, словно угли, глаза горящи,
Изредка вижу слезы на белой коже,
Что, если он живой и настоящий?
Вместе с моим соседом молчим  до рассвета,
С первым лучом он беззвучно встает и уходит,
Я не прошу его никогда задержаться,
Если захочет он может всегда возвращаться.

Утром, когда над городом полумертвым
Солнце сияет странно и ярко вокруг,
Я просыпаюсь и знаю, что он мне не друг,
Он мне не враг и я даже не знаю, кто он.
Может быть явь. А может быть даже и сон.