Странник о страннике

Александр Карпов 5
Пустынною дорогою,
покрытой коркой льда,
Бредёт, закинув голову,
заблудшая душа.
Кругом лишь только темень.
Кругом лишь пустота.
Отбрасывают тени
Огромные дома.

И этот странный человек
идёт неведомо куда.
Ему бы только взять разбег
и улететь туда.
Туда, где звёзды.
Туда, где свет.
Там его место.
Там горя нет.

(припев)
У каждого должен быть свой свет.
Укажет он - куда идти.
Но, если света нет,
То вам своей дороги не найти.

Скажи, мой друг, куда идёшь?
Быть может знаю я
Где счастье ты своё найдёшь
И обретёшь себя.
Но ты молчишь и веришь,
Лишь самому себе.
На свет надежду делишь
Со страхом о судьбе.

(припев)
У каждого должен быть свой свет.
Укажет он - куда идти.
Но если света нет,
То вам своей дороги не найти.