Что такое 3 рубля?

Вера Линькова 2
(по рисунку Саши Софиенко в моей студии "Биномка")

По обрыву
По-над речкой:
Шла компания такая.
Очень странная такая.
Книжка, облачко, овечка,
Пижмы золотой колечко,
Ветерочек Тра-ля-ля
И монетка в три рубля.

Книжка впереди бежала
И сама себя листала,
И сама себя читала,
Заодно – овечку, речку,
Пижмы жёлтое колечко,
Ветерочек Тра-ля-ля
И монетку – в три рубля.

Шла за книжкою овечка
И читала книжку, речку,
Пижмы жёлтое колечко,
Ветерочек Тра-ля-ля
И монетку в три рубля.

А монетка золотилась,
За компанией катилась
И сияла и светилась,
Потому что – три рубля.

Засчиталась,
Заискрилась,
Чуть с обрыва не свалилась,
Но за книжку зацепилась.
И не зря.

И теперь гадают речка,
Пижмы жёлтое колечко,
Книжка, облачко, овечка,
Ветерочек Тра-ля-ля –
ЧТО ТАКОЕ 3 РУБЛЯ?

(вариант для взрослых)

И теперь ситают речка,
Пижмы жёлтое колечко,
Книжка, облачко, овечка,
Ветерочек Тра-ля-ля –
ЖИЗНЬ СТОИТ 3 РУБЛЯ!