Самый странный человек планеты

Юрик Иванов
Я самый странный человек планеты:
Без счастья маюсь уже двадцать с лишним лет
И, не скрывая прошлого секреты,
Хожу ищу в глазах особый свет.

Писал стихи, да исчерпал все мысли.
Теперь живу любя, но нелюбим.
Вновь лики ангелов над головой повисли,
И кажется - конец неотвратим.

Читаю книги и ищу в них что-то,
Но на поверку жизнь сильнее слов.
Седое время с жадностью проглота
В могил утробы тянет дураков.

Я не плохой - случайно сделав больно,
Замаливаю, на колени рухнув, грех.
А если бросят - ухожу достойно.
Плевать, что сердце раскололи, как орех.

Привык ко всем движениям и жестам,
Устал от бесконечной суеты.
И всё найти своё пытаюсь место,
Но только в мире слишком мало пустоты.