Улыбайся

Зое Марин
Улыбайся, Осень берет разгон…
Все прошедшие жизни равны нулю…
А ведь вправду,-
                «Смерть - стариковский гон»,
-Улыбайся! Я тебе говорю!

Никого не слушай, вокруг обман…
Всех пугают Богом до одного,
Но ослабит осень стальной капкан,
И ты зверем выскочишь из него…

Твои дни устанет считать палач,
И закурит, вглядываясь в зарю…
Осень скажет тебе: «Никогда не плачь!»
-Улыбайся!
                Я тебе говорю!