Родная душа

Валерий Ильин
Метрономом мозаичный пол,
От шагов моих, ритм учащает,
В твоем сердце все краски сгущая,
И ты думаешь лишь об одном.
 
Станет ближе тот звук и дыханье,
Словно жгучее пламя камина,
Нарисует он тенью картину,
На прекраснейшей из созданий.
 
Коридором проторенных троп,
Чьи тона под пастель отданы,
Я ворвался в покой тишины,
Что в безмолвных раздумьях утоп.
 
Ты стоишь, повернувшись спиной,
Во весь рост, укрывая руками
Нежный стан свой, и мне открывая
Всю божественность женских оков.
 
Свет камина с контрастом прохлады,
От вечерней поры за окном –
Так прекрасно связали в одно,
Атмосферу любовной блокады.
 
Для меня голос твой – как слеза;
Словно радостный миг пробужденья,
После слитной поры наслажденья
Поутру,…ты и я,… после сна.
 
И ты даришь мне снова дар слова,
Не внимаючи смыслу посланий, –
Я вновь счастлив, я воспринимаю
На себе голос твой невесомый.
 
Развернувшись ко мне – перемены,
В глубине твоих глаз отражает,
То, что вечно любимым внушает –
Взгляд любовный, сомненьям в замену.
 
И плывет по теченью любви,
Волшебство в образах изречений,
Бесконечных времен, приключений,
Близких душ – единенья огни.
 
И, поверьте мне, жизни земной
Не столь долгие тропы дистанций,
Чтоб с душою родной повстречаться –
С Той Любимой, Единой, Одной…
 
Родной душе посвящается…
 
15.02.15