Кот в метро

Оак Баррель
Настало утро. Каждому свое:
Так фараон в ответе за новье
Рассветное, за мелкую возню –
Все остальные. Что у нас в меню?

Опять… Опять… Фантазии порог –
Полезнейший шпинатовый пирог!
Что в чашах?.. Не кровавое вино –
Зеленый чай с пометкой «Строгино»

(Там, полагаю, и плантации – в управе
Районного главы). И к переправе
Подземных рек подходит гражданин.
В толпе стоящий, он в душе – один.

Его уносит громыхающий дракон,
Которому для рифмы дам флакон
Держать в корявой лапе… Суета
Владеет нами. Грей в себе кота!