Это шутка

Зое Марин
Это шутка… Чей-то большой развод.
Развязали руки. Пустили в бой.
И с тех пор мы, мама, из года в год
Прикрываем спины других собой.

Нас бросают, точно  слепых котят
В до краев наполненное ведро.
И уходят… Нет, мам, они стоят
И не делают ничего.

Здесь все смертники…
                Я еще каскадер,
Для массовки слепленный за гроши.
Но страховку, мам, мою кто- то спер,
Пошутил, видать, от души.