Близкий враг

Владимир Грикс
    БЛИЗКИЙ ВРАГ

Есть жена у дяди, Юля.
Ванифатьевной зовут.
Из под Харькова красуля.
В Нижнем логово, уют.

Ей почти под девяносто.
Украинка зажилась.
Мне она нужна. Не просто
В рай уйти, имея власть.

Сын её, мой тёзка, Вовка,
На погосте близко спит.
Муж её, Василий, броский,
Сына рядом сторожит.

Как она услышит "укры".
Как положит в суп "укроп".
Слёзы капают на руки.
И кривится в боли рот.

Неужели русским мало
Крови, что смешалась в нас?
Неужели яда жало
Не затронет после вас?

"Никогда мы не будем братьями
Ни по родине, ни по матери"?
А с разорванными объятиями
Станем предков делить неприятели?!