О нетерпении

Вячеслав Флауроси
Нельзя проснуться в прошлом дне,
Определённом окончательно.
Как счесть и передать вовне
Важнейшее изобретательно –
Никто не слышит, им своё
Займёт гораздо больше места.
Насколько? Словно вороньё
Всей стаей к мертвечины тесту.
Обратное они считают.
Когда, конечно же, хотят.
Сквозь времена никто не знает,
Но только часто говорят:
Вот после, поживём – увидим.
Да чёрта с два! Ослепнем проще.
За это ими ненавидим
Малейший случай сверхурочный.