Сказка про Большую Гору

Ольга Шиляк
Далеко-далеко есть Большая Гора. Там всегда тепло, хорошо и круглый год лето. А внизу шумит море.На этой горе жило много-много животных. Они все были добрые. Жили мирно и счастливо.
Смотри вот , Зайчики прыгают по тропинкам, вот выглядывает Олень, а вот Ёжик несет яблочко...

Но как-то раз пришел на Большую Гору страшный Волк. Он сказал, что всех съест. Сказка про Большую Гору

Испугались звери, задрожали. Что же им делать? Кто их спасет? И решили они просить помощи у Медведя, который жил на соседней горе.

- Он большой и сильный. Он нам поможет!- радовались звери.

Вот пришли жители Большой Горы к Медведю и стали просить защитить их. Но он отказал им, и сказал, что даст волшебный напиток, который сделает их сильными и смелыми. Взял ведро, набрал воды в колодце и подал гостям. Звери выпили чистой воды и пошли домой. Стали думать да гадать, как Волка лютого прогнать.

Решили они драться с Волком. Все-все! Никто не должен остаться в стороне. Никто не защитит нас, если мы этого не сделаем сами. Мы пили волшебную воду и теперь ничего не боимся!

Настал страшный час. Волк пожаловал пообедать.
И тут его встретило Великое Войско! Зайцы били Волка лапами. Белки бросали шишками. Олени бодали рогами, да били копытами. Ёжики кололи иголками. А птицы с лёту атаковали острыми клювами. А как больно кусали мухи и осы! Волк еле-еле ноги унёс! И больше никогда не возвращался на Большую Гору!!!

Тут и сказочке конец, а кто слушал молодец..
                2009