Ода усталости

Катрин Леонова
Она садится на кровать огромным-огромным спрутом,
Щупальцами скользкими всего тебя накрывает.
И ты бьешься, пытаешься вырваться, как будто,
Да только спрут этот тебя не пускает.
И вот уже солнце по утрам совершенно не радует,
Светит с небес этаким бесполезным плафоном.
Да чтоб оно раскололось: раз и его нет!
Не хочу я жить по солнцевым законам!
И все вокруг бегают, радуются, улыбаются,
Как куча дураков, умом обделённых
А ты идешь угрюмо, голова не поднимается,
В мысли свои глубоко погружённый.
И хочется от этого цветного безумия скрыться.
Убежать, улизнуть, глубоко-глубоко запрятаться.
В черноте пещеры своей глубоко-глубоко зарыться
И на чрезмерно любопытных иногда огрызаться.