Ошиблись

Вячеслав Флауроси
Перестань скрывать свои отличия –
Эти слишком дорого достались.
Не отравят ядом безразличия,
То в начале только улыбались.
Отстранён, кладбищенской породы –
А потом всмотрелись, разбегаясь.
Ну, ещё бы. Ведь текли не воды.
Кровь из самых наглых, расплываясь!
Сам всего-то молча отошёл,
Следом повпечатывало в камни
Тех, кто к шуткам некромантство свёл.
Для тебя всегда являлось главным,
Потому и пропадал ночами
На погостах города большого.
Смертью забавляясь, словно маме
В детстве показал котёнка злого,
Что впивался острыми зубами,
Коготками, а потом опять.
Не дразнил бы (это между нами)!
Рангом выше стать – её принять.
Не сожгут, конечно, на костре –
Времена не те теперь настали,
Да и отобьёшься в октябре.
СВЕТ ИЗ ГЛАЗ ТВОИХ КАК ХОЛОД СТАЛИ.