Щенки

Анатолий Лисица
Во дворе резвились псы,
Озорные забияки.
Был один собачий сын,
И другой был сын собаки.
Поднимались на дыбы,
Замирали на замахе,
Посильнее рыжий был,
Бил рябого по мордахе.
Понарошку, не всерьёз,
Очень умные собаки.
Понимает каждый пёс:
Не нужны собакам драки.