И я испытывал волненье

Владимир Поэт
И я испытывал волненье,
На чистый лист бумаги глядя,
И мне казалось: вдохновенье
Вот-вот войдёт и рядом сядет.
Когда ж казалось, что входило
Оно и, будто сев со мною,
Оно рукой моей водило, -
Строка ложилась за строкою.
Но, кончив дело, со вниманьем
Прочтя родившиеся строчки,
Я с горьким разочарованьем
Всё перечёркивал до точки!