Почтенная память

Вячеслав Флауроси
О ком ещё вот так скажу:
«Будь свят твой почерк нестираемый!» -
Не знаю. Но пари держу,
Что целое из всех слагаемых
Похожим стало на последнее
Обычным самым днём февральским.
Со временем всё безответнее
Сюжет простой и страшной сказки.
Он повторится, обязательно.
Не знаю, через сколько лет.
Везде по-своему. Желательно
Наткнуться на другой ответ.
На избежание любого,
Оставив на своих местах,
Где не настанет время новое –
Ему есть место лишь в словах.
Несбыточные обещания,
Когда украдены перчатки…
Ответь же, что ли, весь – внимание!
Ведь в силах обратить остатки.