Паладин

Вячеслав Флауроси
Исполнись чести, паладин,
Ведь подвиг твой в веках остался!
Их было много, ты – один,
Но так отчаянно сражался,
Что разбежались уцелевшие.
Собой гордиться не пристало
Тому, чьи пальцы онемевшие
Сжимали меч, и нависало
Последним предзнаменованием
Твоё движение, дыхание
Врагам с тем дьявольским сознанием.
В тебе совсем иное. Ранее
Ещё пытался отходить
От предписаний столь суровых.
Но Орден выбрал, и служить
Во славу Света вы готовы.
Снести все те поползновения
Служителей глубокой ночи,
Где ложны умозаключения –
Им Сатана в аду хохочет.