Капельку жестоко

Вячеслав Флауроси
Какова тогда тьма? Это просто.
То обыденно очень, земное.
Нет ответов когда и вопросов,
Нет причин быть весёлым, спокойным.
Если книги вещают одно,
То живые из них персонажи
Очень запросто ставят «равно»
Между чистым и адскою сажей.
Даже в шлюшки принцессы вербуются
По весенним холодным распутицам.
А на кладбище – снова целуются.
Может быть, это я с моей спутницей.
Вероятно, так было приказано:
Обернись, сосчитай, проникаясь!
Ужаснись, хорошо. Как, доказано?
Да, конечно. Всё вспомнив, раскаюсь.
Только как же уроки секретные,
Когда лужа большая из крови?!
Демон рядом и кошки несметные,
Сильный маг, поднимающий брови?
Умножается скорбь пусть от знания,
Благодарен безмерно, ведь понял:
Завершаю своё наказание.
Ничего будто не было, кроме.