Сонет

Владимир Поэт
Вот чистый лист бумаги пред тобой!
Отдайся ж поэтическим ты хлопотам!
Твой голос может прозвучать трубой,
На бой зовущей, или нежным шёпотом!
Но если ты, сгорая над строкой,
Не в силах всё ж своим сердечным опытом
С ней поделиться, - ты не вздорь с судьбой
И не спеши с проклятьями и ропотом!
Поэзия - как поздняя любовь:
Она и труд, и радость, и страдания.
Она порой дарит своих рабов,
(Хоть не всегда щедры её даяния.)
И, став рабом её, ты будь готов
Не получить за это воздаяния.