Занятия

Вячеслав Флауроси
Нет, посмотри, а то что же такое
Выйдет из перерождения полного!
Слабо вменяема, очень спокойна,
Ты продолжаешь рубить птицам головы.
Следует помнить, кому донести
Должное долгое дня приношение.
Руки поднять, вверху пальцы сплести.
В полдень опустишься ты на колени
В ярком экспромте сверхъеретическом.
Так ощущается – значит, исполни.
Цепью заклятий свяжешь магических
Тучи в грозу к притяжению молний.
Пусть не учили – приходит во сне.
Там же совет был: уйти, отстраниться.
Веришь безумно, а времени нет,
Чтобы хотя бы, хоть раз, насладиться
В полном блаженстве вкушаемой силой.
Вечно тебя убедительно просят…
Если откажешься – пахнет могилой
Этот отказ в твою мокрую осень.