Что ж ты по дружку, как по усопшему

Ольга Синицина Калининградская
***

Что ж ты  по  дружку, как  по  усопшему?      
Что же как  в  тумане  голова?               
Почему  душа твоя  оглохшая
Бьется о  неправые слова?
Притаилась искренность заблудшая,      
Проросла  шальная  трын-трава.               
Сдай билет, ведь  привезет не  к  лучшему
Скорый поезд «Петербург-Москва»…            
Ничего не  передумать  заново
За  каких-то  семь  часов пути,
Ни к чему саму  себя  обманывать –
Сердце знает, как себя  вести…
Безысходно лютое отчаяние,
Вымотает силы до  конца.
На  дружке  колечко обручальное –
Нет  запретней этого  кольца.
На  Сущевской сумерки сгущаются,
Ночь  упала на весы мерил,
Отступает вера, защищается –
Самый  близкий  дверь  не  отворил…
Третьи сутки, как гудит бессонница,
Страшно, как  от  сути  ни  криви.
Если  боль  сейчас не  урезонится,
Ты умрешь от   смертности  любви.