Чтобы земля не остыла

Николай Сухинин 2
           "Есть женщины в русских селеньях"
                Н.А.Некрасов.

Пора уже думать о севе,
В Донбассе бушует весна,
Но рать хлеборобов редеет,
Оброк собирает война.

Как в прорву призыв за призывом,
В нутро нанасытной войны
И гибнут мужчины от взрывов
В окопах  любой стороны.

Здесь танки утюжили поле
И вскоре придётся признать:
Останутся вдовушки в сёлах
И некому будет пахать.

И чтобы земля не остыла,
Хлеб вырастит женщина-мать...
Подобное, помнится, было
Лет семьдесят, где-то, назад.