Венчание

Александр Осенин
            
Церковь села Воскресенское…
Священник дородный, статный…
Событие там не вселенское,
А для них этот день знатный.

Раб Божий Александр венчается
С рабой Божьей Татьяной.
Такое раз в жизни случается…
И он от счастья пьяный.

Красива она и пышна слегка,
В фате и платье белоснежном.
Его надёжная рука
Её окольцует очень нежно.

И перед алтарём клянутся,
Что любят они друг друга,
И губы их сольются...
И в дождь,и в жару,и в вьюгу.

Она выглядит печальной,
Глаза вниз опускает…
Никто не знает в начале,
С кем Бог вас обвенчает.

И преодолев преграду
Сроком во много лет,
Любовь им будет в награду,
И лучше награды нет.

И пройдёт не одна ночка,
Но в судьбу свою верит он.
Она подарит ему сыночка...
Ну и пусть... это - только сон.