Любимая дорога пониже спины, А. Хусаинов

Геннадий Полежанкин 2
Оригинал :
         АВТОР :Айдар Хусаинов
    
         НАПЕЧАТАНО В журнале"Стороны света"№6 , 2014

Проходит день, который нами прожит
И я закрыл усталые глаза.
Жизнь-только день, он лучше быть не может,
Один поэт когда-то мне сказал.
Я против истины печально возражаю,
Немного выпью, буду во хмелю.
Но вижу я , что дни не приближают
Тебя, тебя, которую люблю.
Вот будет день, я думал, будет пища,
Весь белый свет, работа по плечу,
И был мне день, и яства, и жилище,
Но где же ты, которую хочу ?
Жизнь коротка, с любовью не играют.
Который день сгорел уже дотла,
И я глаза покрепче закрываю
Затем, чтоб ты из мыслей не ушла.
Не уходи, побудь ещё немного,
Я не хочу сказать тебе ПРОСТИ.
Твоя спина как длинная дорога
С изгибами и тайнами пути.

        ПАРОДИЯ
                Поль-Жан-КинГ

            Любимая дорога пониже спины

Прошёл по мне день похоронным маршем
И глазоньки прищурил я , устав
От дня, в котором каждый ближний пашет,-
Не как поэт, а как бурлак листа.
Печальна истина,- не возражаю,
Особенно с похмелья вопия,
Снимают пародисты урожаи
С моих нетленных книжек бытия.
Питаюсь каждый день я скудной пищей,
Тяну великий груз по борозде.
Когда едой заполнится жилище ?
Где женщина,которой вручат здесь
Короткой жизни золотой мой ключ ?..
Со мной любовь играет в "кошки-мышки",
Дотла сгорели дни, часы,года...
Закрыл глаза покрепче старой крышкой,-
Чтоб мысли о тебе прихлопнуть, да...
И где ты шлялась, дорогая, долго ?!
ПРОСТИ !- воскликну вслед- глухой - тебе.
Спины пониже двОится дорога,-
Петляет в таинствах твоих чудес.

     02. 2015 г.