Скучаю по шуму дождя

Марина Зорина 3
Скучаю по шуму дождя,
По шороху листьев зеленых…
Как пахнут весной тополя,
Развесив могучие кроны!

Февраль. Монотонна зима
В своем черно-белом наряде.
Увы, надоела она,
В печальной снегов анфиладе.

А в памяти прошлого тень
Мелькнула, как чудная птица.
Какой яркий, солнечный день
И мне этим утром не спится!

В сиренево желтых тенях
Мелькнула дорожка лесная,
И мама в сиянии дня
Такая еще молодая!

Как в зеркале старом моем
Размыты черты дорогие.
И в мой «покосившийся дом»
Приходят лишь в снах, как чужие

Ушли навсегда, налегке,
Во времени или в пространстве.
Оставив мой мир в пустоте,
Меня же одну в постоянстве.

Скучаю…


Фото автора "Зимний закат"