когда наконец завершится мой день

Хлорат Калия
Когда наконец завершится мой день, и впредь всё привычное станет ненужным
Когда я забуду, как много потерь порой ожидает в погоне за лучшим
Узнаю, как многое было зазря и даже совсем не имело значенья
Тогда -- непременно -- я вспомню тебя; прощания, встречи, и запах осенний..

Когда ты меня уж навряд ли найдёшь, когда всё возможное выйдет из строя
Ты помни -- я очень и очень боюсь

и всё ещё правда хочу быть с тобою