Раньше мы страдали от безделья...

Анна Хаматова
- Раньше мы страдали от безделья
с Верою Петровною и Валей.
дО ночи на лавочке сидели,
кости всем подряд перемывая.

"Этот-то, гляди, из сорок пятой,
джип купил. Откуда только деньги?"
"А вон тот, смотри, грузин усатый,
шастает к жене Козлова Веньки".

Но однажды говорит Петровна:
"Надоело это, хоть ты тресни.
Слухи... Сплетни... Хватит, честно слово.
Надо, девки, жить поинтересней".

Мы теперь - подъездная охрана,
с нашим другом-фотоаппаратом.
Кто пришёл с чужой женой иль пьяный -
"Стоп, мгновенье!" и анфас - заснято.

Поутру на стенде - стенгазета.
Так и так, - они, мол, дом позорят.
Хулиганов призовём к ответу!
Так учил обозреватель Зорин*...
___
*В.С.Зорин - журналист, политический
обозреватель, создатель новых для своего
времени жанров публицистического телефильма...