Наш Снеговик

Тамара Буланова
Во дворе наш Снеговик
не скучает, не привык...
Днём детишек развлекает,
ночью горку сторожит.

Снегопаду помогает
сверху сыпать и мести.
Мороз горку укрепляет,
чтоб смогла быстрей расти.

Удивляется с утра
во дворе вся детвора:
"Наша горка стала выше?!
скоро вырастит до крыши?!

Вдруг заблудится Весна
и забудет путь сюда?!
Так и будем с Зимой жить?!
со Снеговиком дружить?!

Что же делать? Кому быть?
Кто поможет разрешить?!"