Сколько пятниц на неделе?

Илия Прохожий
  Сколько же иудейских пятниц в иудейской неделе,
  Было 2000 лет назад ? Иоан.19,42.

  Если пятница "иудейская", - это день приготовления,
  ПРЕД любым праздником иудейским.

  А их праздники выпадают на любой день Седьмицы Божией,
  Кроме как, - СУББОТА СВЯТАЯ Благословенная, всегда во Дне СЕДЬМОМ. (Быт.2,2-3).
 
  Так суббота великая, придуманная иудеями, была 15 Нисаном,
  Праздником ОПРЕСНОКОВ, вторым Днём после Пасхи Господней,
  Но НЕ СЕДЬМЫМ ДНЁМ Седьмицы Вечной от Бытия.

  Однако, иудеи, праздник Опресноков - 15 Нисана, и поныне
  называют пасхой иудейской,
  А 14 Авива - ПАСХУ Господню, превратили в ПЯТНИЦУ ИУДЕЙСКУЮ,-
  Когда надо было ЗАКАЛАТЬ Агнца.

  Отступил народ Божий от Вечных Уставов ПАСХИ Всевышнего,
  И всех ПРАЗДНИКОВ ЕГО.
  Изменил Господу вымыслами своими.
  Ну а "христиане" постарались ещё более.

  Пришёл Христос ВОССТАНАВЛИВАТЬ Пасху ГОСПОДНЮ,
  УЧИЛ Четыре Года подряд, и Восстановил Дни Вечные,
  И ЛЕТА Благоприятные,- 1 АВИВА... 14 Авива, и далее,
  Для Ближних Своих ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ, Правды Жаждущих. (Иоан.17).
 
  "Господи ! Научи нас так счислять ДНИ наши, чтобы нам ПРИОБРЕСТЬ
   Сердце МУДРОЕ." (Пс.89,12).
   
   Кто желает СЕРДЦА Мудрого, тот исчислит.
   И узнает, что в неделе иудейской, - семь пятниц
   и семь разных суббот .
   
   Исчислит  и какой день Седьмицы всегда
   соответстсвует ПАСХЕ Господней, - 14 АВИВА.

   И когда, и зачем появилась неделя греческая - человеческая,
   сдвинутая, с восьмым днём из СЕМИ. ( Отк.17,11. )

   Источник Воды Живой : Быт.1гл. и 2,2-3; Исх.12 и 13гл; Иоан.19; Лев.23,
   итд, - что Бог даст, -  Душе, исследующей Писания Пророков,  ищущей
   Правду Божию, и разделяющую плевелы канона НЗ от ПШЕНИЦЫ.  Мф.13,25.

   http://www.proza.ru/2011/10/29/672