сказка закончилась

Зигмунд Сергеевич
Старуха убита,
Накрыта  корытом,
На бреге песчаном
                среди прочих рытвин.
Разорванный невод блистает на солнце,
Волна за волной размывают следы.
И мы умираем , а что остается?
Как сказка, как дружба, как любовь , как мечты.

И в печке тоски нашей тлеет бревно,
Что плотник тот Карло умело сточил,
А мы наблюдаем , как съеден огнем
Солдат оловянный и его балерина .

И время летит , и обрушилась память
Ядерной бомбой на наши сердца,
Когда осознали , что с нами стало,
Что сделали с прошлым нашим года.