Осознание...

Лариса Дарнина-Музипова
Сегодня мне особенно вдруг горько,
И день летит в нерадостной печали,
Ведь знаю я, что кислой боли столько!
И нет  возможности, ту боль исправить.

Ах, если б я могла! Но я не Бог…
И как же исправлять? Свобода всем дана.
Я сострадать могу и, приподняв полог,
В судьбе начальные  пути достать со дна.

Со дна прошедших дней, ушедших лет,
И просмотреть все дни под микроскопом,
И осознать, в чём мы не правы  скопом,
Осознано решив, исправить то, чего уж нет!

Попробуйте в своей  душе порыться!
В любовном взгляде просмотреть пути,
Со всей сердечностью себе открыться,
Чтоб жизнь в себе живую обрести!

Да, как порой  боимся мы себе признаться,
Что  обижали часто, были не правы,
И сами мы с собой, боимся вдруг остаться,
Бежим мы от себя, сжигая все мосты.

Связующие и нужные для нас мы нити рвём,
И радуясь в душе, как избавленью,
Спокойствия  бокалы в жизни пьём,
И счастливы, не принимая наставленья!

А жизнь вдруг  мудро остановит,
Преграды нам колючие  создаст,
И осознать себя, в содеянном, позволит,
Осознанное  в  осознанности нам воздаст!

Автор Лариса  Дарнина - Музипова 15.02. 2015 год.
Мои ассоциации, о прошлом в настоящем и в  будущем. ( Посвящение
моему другу …)