Воскресенье

Лабытнанги
Попасть на остров. В одиночество одно.
Заняться делом. Привести в порядок мысли.
Лень-матушку свою пустить на дно,
и дни считать как калькулятор числа…
до пятницы.

А в пятницу спуститься в тёмный трюм,
где в шумном шмоне пропивают души
и феромонами отравленный парфюм
всех призывает к обладанию подружек…
до понедельника.

Но в воскресенье утром, выйдя на крыльцо,
взгляд в бесконечность неба выражает слабость,
упавшую в опухшее лицо
не ангела, но что ещё осталось…
от него.