Берега

Валерий Папушин
Море Чёрное – синее, всё же, пока,
Пяти стран бороздят корабли…
Но у каждой страны в море этом свои
Берега, берега, берега.

На Земле рек  – не счесть,  есть у них острова;
К себе тянут они как магнит…
Только вот не у всех защищает гранит
Берега, берега, берега.

Пусть, порою, ко мне мать-отчизна строга...
Жизни вёрсты вдали пролегли.
Но дороже мне, всё же, родимой земли
Берега, берега, берега.

Есть на свете любовь, что растопит снега,
Превратит его в бурный поток.
Охраняют её, как волшебный исток,
Берега, наших душ берега.

Январь 2015 года.

Вдохновитель - http://www.stihi.ru/2014/08/01/560