Грустно звучит серенада

Вячеслав Стекачёв
 Как грустно звучит серенада,
 Мелодией ночь заполняя.
 Не мучай меня ты,не надо,
 Звенят струны слёзы роняя.

 Ты спой,поделись секретом,
 Как душу ты держишь в тисках.
 И трудно дышать,и нет света,
 Лишь осени серой тоска.

 Слов не найти-их нет,
 Аккордами вырази чувства.
 Безумствуя много лет,
 Их грани шлифует искусство.

 Ты спой про любимой глаза,
 Что тянут к себе,как в омут.
 Легче музыкой  рассказать,
 Что они делать могут.
 
 Про руки-морской ветерок,
 Скользящий,ласкающий тело.
 О!если б я выразить мог,
 Об этом ты ей бы спела!

 Пой гитара,терзай свои струны!
 Я с тобой погрущу немного.
 И этой ноченькой лунной,
 Неси прочь мои тревоги.

 Как грустно звучит серенада!
 Волной в ночь мотив уносит.
 И в ветках цветущего сада,
 Виснет каплями грусти осень.