Проводы зимы...

Татьяна Галахова
Он под ногами больше не хрустит,
От слёз зимы сам по тихонько тает...
Она его в дорогу снаряжает,
И ничего вослед не говорит...

Нравоучительных напутствий не даёт,
Сама не верит в свою быструю кончину...
И памяти хрустальную витрину,
Зима сейчас сама распродаёт...

Всё серебро, что снег ей подарил,
Снесла в ломбард, без лишних сожалений...
Сложила в скатерть белые метели,
Чтоб дух свободы вдруг в них не остыл...

Засобиралась... смотрит на часы,
Но с грустью руки тихо потирает...
С витринных полок свои фото убирает,
С собой забрав все свои зимние дары...

16 февраля 2015 года
Галахова Татьяна