Шаг шагнула и упала...

Третьяков Владимир 80
               
               
               
                На России деревянной:
                дом, сарай,  мостки,
                Есть деревья для свиданий,
                есть и  для тоски...

                Пусто место у калитки.
                Лишь округлый пень.
                Годовых колечек свитки,
                памятная сень.

                Что она за век видала
                закрутила в пядь...
                Шаг шагнула и упала-
                Никогда не встать.
       
                Одиноко так старухе
                с самого утра.
                Развела, как ветви руки:
                Ты прости сестра.

                Всё стоишь в воображеньи
                Жив твой белый лик.
                Не диковенных поленьев
                Наколол старик...

                Час убытка- час прибытка,
                Я не о дровах:
                слышал всхлипнула калитка
                И затихла - ах.               
               
                ***