Артуру В

Ольга Самсонова-Гуненко
***
Манят взоры лисьи
В несказанный край,
В выси, в выси, в выси,
В человечий рай…

Но сухие губы –
Дьявольский обряд! –
В глуби, в глуби, в глуби…
В человечий ад!

Пусть не раз спасали
От печали нас
Дали, дали, дали
Человечьих глаз,

Но в пылу бессилья
Опускались вдруг
Крылья, крылья, крылья
Человечьих рук…

1990