Гнев медведя понял свет

Любовь Соколик
Спит зимою милый мишка,
Лапочку сосёт в берлоге,
Но решили, вдруг, людишки
Палкой ткнуть, похвастав в блоге.

Мол, такого великана
Можно дёргать и терзать -
Спит он, вроде истукана,
Не покинет он кровать.

Будет дрыхнуть по закону
Зверь под снегом до весны.
Шли людишки по уклону
Мишкины тревожить сны.

Долго спать ему не дали,
Разозлился он в ответ:
Всех порвал, прогнав подале.
Гнев медведя понял свет.

16.02.2015 г.