Крымнаш... и Украина тоже

Виктор Бобошин
Владели Крымом кимерийцы, после - скифы,
Поздней сарматы, греки, готы и хазары...
Потом уж, половцы и турки, ходят мифы,
Что были половцами крымские татары.

А два последних века с лишним был он русским,
Как, впрочем, Украина тоже часть России.
Частично запад был литовско-польско-прусским...
Когда делили нас - кого тогда спросили?

Крым наш давно: он завоёван нашей кровью,
Две Крымские войны, две мировые тоже.
Чтоб, защитить его пожертвуем здоровьем,
И благом личным, но оружия не сложим.

Путь Украины вижу, лишь, с Россией в дружбе:
Семейных уз не перечесть, что нас сроднили.
Нацисты - слой людей, что для народа чужды,
Едины будем снова мы, как раньше были.