горе от ума

Виталий Страхов
вот тебе пища для размышлений,
садись в поезд и едь в еб*ня,
будь уверен в себе или разжигай хворост сомнений,
что было сделано верно, а что было зря.

кому посвящал свою жизнь и кому посвятить -
все это только в твоих руках,
хорошее лучше запомнить, плохое - забыть,
и перестать видеть кинжалы в словах,

бойся не врагов, не злых языков,
ведь горе приходит всегда от ума,
я хочу, чтобы хоть кто-то услышал из моих слов,
что-то себе и что-то свое, а не только слова.

меня встречает теплом и видами из окна
февральский поезд дальнего следования,
кто-то желает счастья в пути, а я вникуда -
я один, но со мной моя пища для размышления.

приятного мне аппетита.