будь

Анна Грата
будь же храним, приносящий вечность,
тени среди светил.
тот, кто меня растлил, изувечил,
тот, кто меня убил.

тот, кто забрал мое сердце всуе
и не вернул назад.
тот, чьи черты я себе рисую,
даже закрыв глаза.

тот, кто ни в черта, ни в Бога не верит,
тот, кому веры нет.
тот, кто закрыл за собой все двери -
так оставляют след.

тот, от кого никуда не деться
как далеко не иди.
тот, кто живое, красное сердце
вырезал из груди.

будь же храним, и любим, и весел
каждый свой новый вдох.
только за то, что меня повесил,
пусть тебя судит Бог.

услышь же мой глас, вой человечий,
летящий тебе вослед:
будь же храним, приносящий вечность
и уносящий свет.