Ты моя любовь

Лариса Щербакова 2
 
Я люблю тебя. Просто люблю.
Как земля любит солнце и воду.
Красной розой в рассветном дыму
Расцветаю в любую погоду.

Ты студеного ветра каприз,
Ураган снежным комом на плечи,
Томной яблони розовый бриз,
Тихий блюз в романтический вечер.

Самородок из гордых вершин,
Мое сладко-соленое счастье,
Ты единственный в мире мужчин,
Тайна радуги в плаче ненастья.

Удержи меня гроздьями рук!
Я росою любви смою раны
В твоем сердце, мой трепетный друг,
Разделив безмятежность нирваны.

Растворяясь в нектаре любви,
Рядом мы прошагали немало
По цветущему полю весны,
Когда счастье нам с неба упало.

Я люблю в тебе дней суету,
Силу воли и тонкую мудрость,
Нашей музыки грешной струну,
Озорство и шутливую глупость.

Сколько весен на проводах зим
Встретить нам суждено у порога?...
Среди всех в этом мире мужчин
Самый лучший мне послан от Бога.

Не бросай меня в пропасть ночи,
В одиночества страшные муки,
Смейся, милый! ругайся, кричи,
Но живи! Я умру от разлуки...