Тот человек, которого я так ищу

Гульнур Ахметзянова
Я бреду по улице
И смотрю на прохожих.
Они мне чужие,
И я ведь им тоже.

Крылья ветра, как птице
Мне мешают лететь.
Не за кем из прохожих
Мне не поспеть

Никуда. Никогда.
Не за чем... Не откуда
Не появится тот человек,
Которого я так ищу

В этой огромной толпе,
Столько людей - все никто,
Все не те. Да, и я им никто -
Одиночка в толпе.

                Январь 2015